Churrasco no Dia dos Pais: veja como organizar
Aplicando o planejamento adequado, que vai desde a elaboração da lista de convidados até a escolha dos acompanhamentos que serão servidos com as carnes, o sucesso do churrasco e os bons momentos estão garantidos!
Pensando nisso, listamos neste post os pontos que você deve ter atenção especial na hora de organizar o seu churrasco para o Dia dos Pais. Vem conferir conosco!
Prepare a lista de convidados
O primeiro passo para começar a organizar um churrasco para o Dia dos Pais é preparar a lista de convidados. À primeira vista, isso pode parecer um item dispensável, mas, na verdade, é ela que guiará vários outros pontos do planejamento, como a escolha das carnes e acompanhamento e o cálculo da quantidade de alimentos.
Comece pensando no seu orçamento, tamanho do evento e espaço disponível, isso ajudará a definir a quantidade máxima de pessoas que você pode convidar. Feito isso, acrescente na lista os familiares e amigos próximos indispensáveis para a comemoração e, em seguida, pense nos demais convidados.
Enquanto prepara sua lista, não se esqueça de entrar em contato com antecedência, solicitando a confirmação de presença da cada convidado e perguntando se possuem alguma restrição alimentar que deve ser considerada na hora do preparo do churrasco.
Assim, você terá mais controle sobre aspectos logísticos da organização, como os tipos de carne que serão escolhidos, a quantidade real de pessoas que vão comparecer e, consequentemente, a quantidade de comida que será necessária para o churrasco.
Defina quais carnes vai preparar
Com a lista de convidados pronta, é chegada a hora de começar a selecionar as melhores carnes para o seu churrasco.
É essencial considerar o seu orçamento, o tempo de preparo de cada carne, o gosto pessoal dos convidados e, claro, do seu pai.
Com algumas opções de carne, no entanto, não tem erro, já que elas agradam praticamente todo mundo:
- picanha;
- costela;
- alcatra;
- maminha;
- cupim;
- fraldinha;
- linguiça.
Já para os convidados que preferem carnes brancas, não se esqueça de incluir também uma boa quantidade de coxa e sobrecoxa de frango no cardápio.
Escolha os acompanhamentos e bebidas
Após escolher as carnes, é preciso pensar nos acompanhamentos que vão complementar o cardápio da comemoração. Você pode começar pensando em opções de entrada para servir antes do churrasco, apostando em aperitivos como espetinhos, pão de alho, torradas ou até uma deliciosa tábua de queijos.
Já para o cardápio principal é importante escolher pratos que casem bem a carne que será assada. Para não ter erro, a dica é apostar nos acompanhamentos mais tradicionais, como:
- farofa;
- arroz;
- vinagrete;
- mandioca cozida;
- maionese;
- saladas.
Por fim, selecione as bebidas que serão servidas.
A cerveja é sempre um clássico, mas você pode incluir também vinho tinto e opções não alcoólicas, como sucos naturais, para as crianças e para quem não consome álcool.
Calcule a quantidade de comida ideal
Outro ponto essencial para não cometer erros no churrasco para o Dia dos Pais é saber como calcular a quantidade de comida para a comemoração.
Para isso, considere o consumo médio de carne por pessoa conforme o sexo e a idade:
- Homens: em média, um adulto costuma consumir em torno de 400g de carne durante um churrasco, desde que não haja muitos acompanhamentos.
- Mulheres: o consumo médio de carne no churrasco geralmente fica entre 250g e 300g.
- Crianças: tendem a consumir uma quantidade menor de carne em comparação aos adultos. Para os pequenos de até 10 anos, estima-se uma média de 200g de carne por criança.
Com essas informações, multiplique o consumo estimado de cada grupo pela quantidade de convidados presentes na sua lista. Dessa forma, fica mais fácil evitar exageros na compra ou, pior, faltar comida.
Além da carne, lembre-se também de considerar os acompanhamentos, petiscos e bebidas ao calcular a quantidade total de comida necessária para o churrasco.
Mas tenha em mente que é melhor fazer o cálculo com uma quantidade um pouco maior para garantir que todos sejam servidos adequadamente.
Tempere com antecedência
Para realçar o sabor da carne e garantir que ela absorva bem os temperos, é crucial temperar e deixar marinando por pelo menos duas horas antes de levá-la à grelha.
Marinadas e temperos não só adicionam sabor, mas também ajudam a amaciar a carne, resultando em um churrasco mais saboroso e suculento.
Por fim, capriche na decoração do seu churrasco e não se esqueça de escolher um bonito presente para seu pai!
____________________________
Produtos relacionados
Churrasqueira De Aço Dobrável Portátil À Carvão
Comentários
Postar um comentário