Cardápio especial para o almoço de Dia das Mães
Sem ânimo para encarar a fila no restaurante no domingo do Dia das Mães? Confira aqui o cardápio especial que a Chef Thalita Lara preparou para essa data tão especial. 💕
São 3 receitas:
- Bruschetta de tomate agridoce, elegante e cheia de sabor.
- Molho de tomate fácil, com ou sem carne, simples, afetivo e cheio de sabor.
- Torta caprese, um clássico italiano com muito chocolate.
Deixe seu almoço de Dia das Mães ainda mais especial com nossas dicas e esse cardápio delicioso.
E claro, não se esqueça do presente! Temos dicas incríveis de presentes para diferentes tipos de mães.
Receitas para o almoço de Dia das Mães
1. Entrada – Bruschetta de tomate agridoce
Serve 4 pessoas
Ingredientes
- 1 pão italiano ou baguete
- 1 dente de alho
- 300g tomatinho cereja ou grape
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mel
- ¼ xícara de nozes picadinhas
- Ramos de alecrim a gosto
- Molho de pimenta ou pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Fatie o pão na diagonal para que a fatia fique mais bonita e comporte mais “recheio”.
Coloque as fatias em uma assadeira e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno até ficarem levemente douradas. Esse processo também pode ser feito na air fryer ou frigideira.
Enquanto isso, corte os tomatinhos ao meio no sentido do comprimento e coloque em uma tigela. Junte o azeite, o mel, a pimenta a gosto e os ramos de alecrim. Por último, coloque as nozes.
Tempere com sal e misture tudo muito bem.
Reserve.
Retire o pão do forno e esfregue levemente o dente de alho descascado em cada fatia para dar sabor.
Com a ajuda de uma colher, coloque os tomatinhos em cima de cada fatia de pão e sirva.
2. Principal – Massa com molho de tomate fácil
Serve 4 pessoas
Ingredientes
- 400g penne ou outra massa da sua preferência
- ½ cebola picadinha
- 400g patinho moído
- 2 latas de tomate pelado
- 4 colheres de sopa generosas de manteiga
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- Manjericão fresco a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite quanto baste
Modo de preparo
Em uma panela que tenha tampa, refogue a cebola com um fio generoso de azeite.
Junte a carne moída, se for usar, tempere com sal e pimenta e refogue até dourar.
Acrescente as latas de tomate pelado e misture bem.
Se for fazer a versão sem carne, adicione o tomate na cebola refogada e siga o mesmo processo.
Junte a manteiga, o açúcar e o manjericão e misture bem.
Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela, deixando-a entreaberta.
Cozinhe por mais menos 15 minutos para encorpar o molho.
Se necessário, caso grude no fundo da panela, acrescente um pouquinho de água fervente.
Quanto mais tempo cozinhar, mais encorpado ficará.
Passado o tempo, experimente e acerte o sal se necessário.
Sirva com a massa da sua preferência cozida conforme tempo indicado pelo fabricante.
3. Sobremesa - Torta caprese (torta italiana de chocolate)
Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ½ xícara ou 125g de manteiga
- ¾ xícara ou 125g de chocolate meio amargo
- 3 ovos em temperatura ambiente com claras e gemas separadas
- ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de amêndoas moídas ou outra oleaginosa da sua preferência como amendoim, nozes, etc.
- 1 pitada de sal
Opcional para decorar: açúcar de confeiteiro ou cacau em pó e amêndoas laminadas.
Modo de preparo
Unte uma assadeira de 20cm com fundo falso com manteiga e farinha e reserve.
Em uma tigela que vá ao micro-ondas (ou no banho-maria), derreta o chocolate com a manteiga e reserve.
Em outra tigela, bata as claras com a ajuda de um fouet até obter picos moles. Reserve.
Adicione as gemas, o açúcar e as amêndoas à mistura de chocolate até incorporar tudo muito bem. Junte uma pitada de sal e em seguida, gentilmente, incorpore as claras batidas.
Transfira a mistura para a assadeira previamente untada e leve para assar em forno médio preaquecido por mais ou menos 30 a 40 minutos.
As bordas devem ficar firmes, mas o centro ainda levemente mole.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Peneire açúcar de confeiteiro por cima ou cacau em pó e sirva.
Deu água na boca, não? Então agora corre lá no mercado, compre os ingredientes e prepare essas delícias para a sua família.
Feliz Dia das Mães!!
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