Esquente sua Festa Junina com quentão - Receita
Chegou a época das Festas Juninas, e nada melhor para aproveitar o friozinho do que um quentão bem quentinho e cheio de sabor!
Essa bebida típica tem origem no interior de Minas Gerais e São Paulo. Diz a tradição que, durante as celebrações em homenagem a Santo Antônio, São Pedro e São João, os festeiros decidiram incrementar a cachaça com especiarias para se aquecerem e animarem as noites juninas.
O quentão original leva cachaça, açúcar e especiarias que chegaram ao Brasil com os portugueses na época da colonização: canela do Sri Lanka, cravo-da-índia da Indonésia e gengibre da China.
E aí, que tal preparar um quentão delicioso e tradicional para animar a sua festa junina? Vamos à receita!
Quentão - Receita
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de cachaça
- 2 xícaras de chá de água
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- casca de 1 laranja
- casca de 1 limão
- 2 paus de canela
- 5 cravos-da-índia
- 1 maça cortada em pedacinhos
Modo de preparo
Colocar em uma panela média o açúcar, o gengibre ralado, as cascas de laranja e de limão, a canela e o cravo.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado.
Mexa de vez em quando para não queimar.
Retire a panela do fogo e coloque a água aos poucos.
Mexa delicadamente para misturar e não se preocupe se parte do açúcar endurecer, pois ele vai dissolver durante o cozimento.
Volte a panela ao fogo médio e misture a cachaça.
Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
Desligue o fogo e, com uma concha, sirva o quentão direto da panela.
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