Esquente sua Festa Junina com quentão - Receita

Chegou a época das Festas Juninas, e nada melhor para aproveitar o friozinho do que um quentão bem quentinho e cheio de sabor! Essa bebida típica tem origem no interior de Minas Gerais e São Paulo. Diz a tradição que, durante as celebrações em homenagem a Santo Antônio, São Pedro e São João, os festeiros decidiram incrementar a cachaça com especiarias para se aquecerem e animarem as noites juninas. O quentão original leva cachaça, açúcar e especiarias que chegaram ao Brasil com os portugueses na época da colonização: canela do Sri Lanka, cravo-da-índia da Indonésia e gengibre da China. E aí, que tal preparar um quentão delicioso e tradicional para animar a sua festa junina? Vamos à receita! Quentão - Receita Ingredientes 3 xícaras de chá de cachaça 2 xícaras de chá de água 1 ½ xícara de chá de açúcar 1 colher de sopa de gengibre ralado casca de 1 laranja casca de 1 limão 2 paus de canela 5 cravos-da-índia 1 maça cortada em pedacinhos Modo de preparo...